Привет родные, как вы там?

Привет родные, как вы там?
Сменили ипостаси?
И не несёте в избы срам,
И мусор в одночасье.
 
Никто не тащит за сарай,
Ужо ведь обойдётся.
Эй, гармонист, а ну, сыграй,
Чего на сердце бьётся.
 
Ты про озимые не ври,
Давай ка про зазнобу.
Возьми окурок, не сори,
Не то получишь по лбу.
 
Ну что ты плачешься, родной?
Стакан то вроде полон.
Тяни меха, чего смурной?
Хлебай покуда солон.
 
За мужиков и за блатных,
Не будем здесь тележить.
А что судьба даёт под дых,
Так неча душу нежить.
 
Но мы не будет о плохом,
Заветно наболевшим.
Ведь не к лицу мужчинам стон,
Давай ка ещё врежем.
 
Ты не спеши, не отберут,
Итак вся жизнь копейка.
Не торопись хотя бы тут,
В застолье, на скамейке.
 
Давай дружище, не гони,
Ты знаешь, дальше будем.
В петлю охота? Так иди,
Себе ты сам подсуден.
 
А я вот знаешь, не горю,
Желанием на вилы.
Мне тоже не бывать в раю,
Однако до могилы.
 
Хочу увидеть тот бардак,
Что жизнью назывался.
По любопытству я мастак,
И сроду не боялся.
 
Зайти куда запрещено,
Что там? Флажки с буйками?
И опосля, бывал хмельной,
Но выдержал экзамен.
 
Так что не жди, не помогу,
Ни делом ни советом.
И даже лютому врагу,
Ни выбью табурета.
 
Могу подраться до крови,
Но лучше мировую.
А шибко злобствовать, ни-ни,
Не дай судьбу такую.
 
Ну вот те крест, ей-ей не вру,
Хлебни ещё братишка.
Пусть разойдётся по нутру,
Разгонит все мыслишки.
 
А после мы гармонь порвём,
Дадим сегодня жару.
Потом аккорды переврём,
И разобьём гитару.
 
Ведь табурет он не для ног,
И красной домовины.
Не торопи дружище срок,
От рваной пуповины... .
 
Там где-то сало и рассол,
Горбушка, лук, солонка.
Накатим парень. А за что?
Что б не рвалось где тонко.