Плевать на слаженность идей.

Плевать на слаженность идей,
Мой молчаливый парадайз.
Мздоимство и блудняк судей,
Под вискарёк и легалайз.
 
Приходят сонмищем грехов,
Старик приставит ствол к виску.
Поля чудес и дураков,
Вновь оживают по свистку.
 
Там лох судьбу свою клянёт,
Напёрстки, вечная игра.
А ручеёк себе течёт,
Журча на все эти дела.
 
Канал прорыт, залит в бетон,
И ни туда и ни сюда,
Сижу, пишу, презрев закон
О неизбежности труда.
 
В моей колоде пять мастей,
На нотном стане восемь нот.
И не жалея козырей,
Мне нота каждая поёт.
 
Старик опустит свой наган,
А вот лоху не фартанёт.
Ему судьба, в его стакан,
Всегда один шмурдяк течёт.
 
Привык слезами запивать,
Бедняга, впрочем недосуг.
Ему пора уже вставать,
Его страдания так ждут.
 
Пролился дождь, разбух ручей,
Изчез невнятный декаданс.
И в списке всех параличей,
Остался только третий глаз.