Когда ты на отшибе.

Когда ты на отшибе,
От судей и молвы.
Вздымаешься на дыбе,
(На дыбе все равны). .
 
Выкручивая плечи,
Суставы и хрящи.
Возможно будет легче,
А ныне, не взыщи.
 
А ныне уравняйся,
На звезды и нули.
Не хочешь? Так не кайся,
Но в пыль себя сотри.
 
Или прощай прощаясь,
Как хочешь, так решай.
На дыбе вверх вздымаясь,
Ни крест и не печать.
 
Твоё не сдержат слово,
(Да, лучше б не давать).
И бремени пустого,
Вышня дай избежать.
 
И станет пыль цементом,
По ветру прилетев.
И станут звёзды светом,
Нулём переболев.
 
Прави'лом станут крючья,
С верёвкой на локтях.
И будешь ты обучен
Забыть о всех смертях.
 
Забыть о вечном горе,
Привычно на роду.
Написанном условье,
Накликавшем беду.
 
Твой неизбежный космос,
Орбиты и пути.
Ненужные вопросы,
Избитые плетьми.
 
Ненужностью измызгав,
Сотрутся в никуда.
Последний хрустнет выстрел,
Прощайте навсегда.