Бродягам

Всем друзьям и единомышленникам посвящается. Ибо бродяга, первый после бога... .
 
Горел седьмой скрипичный ключ,
И ангел пел на проводах.
Закат прекрасен и тягуч,
Аккорды брал на всех ладах.
 
Скрипела ось, дым невзатяг,
Пускал халтуршик костровой.
Светил путь млечный для бродяг,
Алмазной пылью-бородой.
 
Он сыпал звёздный кокаин,
Через глаза травил сердца.
И вот, дорогою горим,
Пыль лучше пудры, для лица.
 
Но ангел всё не замолкал,
И пел сквозь призрачность небес.
Он тоже эту пыль вдыхал,
Когда оказывался здесь.
 
У согревающих костров,
Пил чай приправленый дымком.
И крылья в недра рюкзаков,
Он прятал, и ходил пешком.
 
И тот, почивший на кресте,
Не раз к стоянке выходил.
Там были мы, там были те,
Кто приглашал и говорил.
 
Садись дружище, место есть,
Осталась каша и халва.
Палатку ставишь нынче здесь,
Садись у нашего костра.
 
А дальше меркнущий закат,
Съедался жадной темнотой.
Ходили звёзды на парад,
Перед красавицей луной.
 
И мы сидели наравне,
Дым и слова щипали глаз.
Сгорала нынче мгла в огне,
И вместе с ней любой из нас.
 
Сгорал в беседах и делах,
И тот распятый был как все.
Он знал что правды нет в ногах,
Он это понял на кресте.
 
Мы говорили с ним за жизнь,
И он нам душу открывал.
И вместе мы глотали высь,
Когда ползли на перевал.
 
Команда, "Срыв", и он крепил,
Вмерзая заживо в скалу.
А после, я его сменил,
Что ж отдуваться одному... .
 
Он спас меня, я спас его,
И бог опять включил рассвет.
Бродяжье племя не ново,
Ведёт отсчёт с тех самых лет.
 
Когда впервые сделал шаг,
Протобродяга молодой.
Оставив свой родной очаг,
Ведомый яркою звездой.
 
Вдохнув без страха её пыль,
Вписав её в свой генный код
Прошёл он сотни тысяч миль,
И до сих пор средь нас живёт.
 
И тот который был распят,
И те что были вместе с ним.
Они из племени бродяг,
А значит братья по крови.
 
Они проходят иногда,
И помогают мир вращать,
Ногами, тем кто города,
Так торопился покидать.