Давай обойдёмся без святости.

Давай обойдёмся без святости,
Маски скорбности всепрощения.
Ах, эти известные странности... .
Нарежем себе угощения.
 
Накроем поляну богатую,
Блеском ярким чревоугодия.
Глотнём и закусим проклятую,
Сомнительного благородия.
 
Поправим причёски и бороды,
Не жадуя крошкой поделимся.
Зеркало кажет толстые морды,
Пора. Но сидим здесь и телимся.
 
Оскомина стала привычною,
Тосты, заздравницы. Повторяем.
Из всех, назначается спичкою,
Один. Бегущий за догоняем.
 
И опухаем от благодати,
Чувствую, как в нутре загорелось.
Вроде тепло и сытно, братие,
Вроде нам ничего не доспелось.
 
У нас все фасады покрашены,
Нарисованы флаги, улыбки.
Правда больше они все страшные,
Ну, как животиком кверху рыбки.
 
Растворились куда то празники,
Переехали в лист календарный.
Даже дети как прежде в классики,
Не играют, наверно устали.
 
Что? Опять начислили с горкою?
Ничего, донесём не проливши.
Доносить мы умеем. что ж, горько,
Снова, на брудершафт с доносившим... .