В свой рай на штыках не въедет никто.

В свой рай на штыках не въедет никто,
Не въедет никто на страхе.
Вечность не любит бумажных цветов,
Приторность крови на плахе.
 
У вечности очень солёный вкус,
Не веришь? Испей из моря.
Оно на плечах несёт этот груз,
Времени, счастья и боли.
 
И призма её мой друг такова:
В замесе калейдоскопа,
Смешаются друг мой дела и слова,
Но всё это только шёпот.
 
Кристаллами ляжет на раны соль,
И окаменеют шрамы.
За зеркалом шкафа будет есть моль,
Живые мечты и страны.
 
И там где сойдутся две синевы,
Выдохом господа бога.
Ляжет черта, покорёжив умы,
Недостижимостью строгой.