Поезд покинул перрон

Поезд покинул перрон.
Мокрых вагонов блеск.
Под фонарями сон
Качает усталый лес.
Значит опять дожди,
Стеной подступает тайга.
А там на мосту реки
Обуглены облака.
Рельсы по шпалам в ночи.
Звёзд в мокром небе нет.
По крыше вагона стучит
Октябрьский серый рассвет.