Тепло

Прелестной полночи покой,
Веселье солнечного дня,
Мне серой кажутся порой,
Не видя глаз твоих огня.
 
Повсюду этот взгляд со мной.
Увы, лишь в мыслях... И во сне.
Он зазеркальный. Не живой.
Но так лелеет душу мне!
 
Среди желтеющей листвы,
Средь туч угрюмых грозовых,
Ищу знакомые черты.
Но грусть лишь нахожу я в них.
 
Морозный дождь готов иссечь,
Мой лик печальный, без стыда.
Но память мимолётных встреч,
Согреет сердце в холода.
 
И ты почувствуй, в час невзгоды,
Как греет глубоко внутри,
Пробившись через непогоду,
Палящий луч моей любви...