Невзаимность

Люблю тебя, в слепой надежде
На свои мёртвые мечты.
Что мы вдвоём!
Но все как прежде...
Отдельно я.
Отдельно ты.
 
И снова в кровь разбил я руки,
Печаль не в силах побороть.
Но знаю; сердца боль и муки,
Не облегчит измученная плоть.
 
Зачем скажи тебя я встретил?
В тот неприметный, тихий вечер.
Пусть унесёт холодный ветер,
Все тяжкие воспоминанья эти!
 
Забытый путник одинокий.
Несу на сердце толстый шрам.
И путь свой скорбный и нелёгкий,
Пройти до бездны должен сам.
 
А ты...
Молю! Ступай спокойно!
Забудь презренного меня!
Пусть кто-то более достойный,
Тебя полюбит так как я...