Весенний траур

Они безумно любили друг друга.
Как мало кто когда-нибудь любил.
Не разлучила б их казалось, даже вьюга,
И ураган бы пламя чувств не погасил.
 
Но в жизнь ворвалась роковая осень,
И Родине служить пришла пора.
Прощались они нежно на перроне.
Струились слезы, будто с перышек вода.
 
Он с трепетом просил ее дождаться,
Сквозь плачь она ответила: "Клянусь...".
В прощальный миг, когда в вагон хотел подняться,
Пообещал: "Приеду и женюсь!".
 
Цвела весна.
Храня любовь, и срок свой отслужив,
Солдат по городу шел к будущей жене.
Нашел тот дом, в который часто приходил,
И прошептал: "Она верна лишь мне...".
 
Поднявшись на этаж, в дверь позвонил.
Тревожно стало вдруг на сердце у него.
Открыла мать.
"А где Любимая?", - спросил.
"Она, сынок, живет у мужа своего...".
 
От слов фатальных закружилась голова.
"Но как? Ведь обещала быть со мной...
Клялась, что будет мне верна..."
Сказал в отчаяньи и пошагал домой.
 
Смысл жизни потерян. Сгорел он дотла.
В темной комнате парень один.
"Я так сильно любил... Но солгала она.
Растворились мечты словно дым...".
 
Медленно в ванную лег он на дно,
Опасную бритву сжимая в руке.
Вены раскрылись, и кровь как вино,
Расплылась по теплой воде...