Яблочный крамболь

Вирус прочь! Когда поставим точку?
Лей октябрь дождями, не жалей!
За окном шаманит осень ( точность -
Шик и карма строгих королей ).
 
Глянец неба припорошив пухом,
Летних дней тряпьё сдаёт в утиль.
Главное сейчас не падать духом,
Доставай из погреба бутыль!
 
Ту, что стонет от тоски и скуки
Ту, что истину хранит на дне.
Память очищает кэши, куки,
И рисует годы на стене.
 
Наслаждаться мудростью не время,
Молодость святая позади.
Быть в моменте - это ногу в стремя, -
Лихо мимо жадин и задир.
 
Тёртому - калач, зануде - воду:
Дует, пьёт, да только всё не впрок.
Говорят, мощнее силы - воля,
Каждому отмерен куцый срок.
 
Бережёный прославляет Бога,

Сердобольный сердцем видит боль,
Забулдыга трётся у забора,
Я готовлю яблочный крамболь.