Насладиться городом осенним

Насладиться городом осенним
Насладиться городом осенним,
Закружиться в вальсе листьев жёлтых,
Чтоб забыть о предстоящем плене -
Зимних днях коротких и холодных,
Чтоб забыть о ночи - тёмной, длинной
И рассвете, леденящим душу...
Любоваться золотой долиной,
Шёпот ветра ласкового слушать...
И смотря на небо голубое,
Где лазурь чиста и непорочна,
Любоваться молча глубиною,-
Цвет у осени прекрасный, сочный.
Скоро, скоро побелеют горы,
С колокольни стоном отзовется
Вой метелей, что из ящика Пандоры,
Кто-то выпустит и рассмеётся...
Поседеет небо, станет ниже...
Закружит позёмка снегом белым,
Херувимов выпустит Всевышний
К Рождеству по всем земным пределам...
А пока наш город дышит негой,
Солнце ластится теплом последним...
Кажется, что далеко до снега...
Тонут звоны в облаках бесследно...