Эта нежная роза...

Эта нежная роза...

Аудиозапись

Эта нежная роза...
Галинка Багрецова
 
Эта нежная роза была озареньем рассвета,
Шёлк её лепестков утопал в изумрудной росе ...
И блестела вода бриллиантами чистыми где-то,
Нежный запах любви растекался по дивной красе ...
 
Молодой мотылёк так хотел всё понравится розе,
Свои нежные крылья смочил в неге утренних слёз ...
А пропащий художник ваял обнажённую в позе,
Её призрачный лик увидал он в видениях гроз ...
 
Заголяясь Аврора лежала на шёлковых травах
Блеск волос золотых отражался на бликах зари ...
Гулко эхо летело монетой в шуршащих дубравах
И малиновый день растворялся, как чувства твои ...
 
Дева вдруг поднялась, и в мерцающей дымке исчезла,
В лёгкой тени тумана сбежавшего с летом тепла ...
Пёстротканная осень - какая ж ты всё таки - стерва,
Всё сожгла и уносишь, как дым от златого костра ..
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/10/2020/u/
 
Stive Morgan - Aphrodite
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120102208588