Дар природы

Дар природы
А на душе опять печаль
И больно так снежинка уколола.
С пологих плеч слетела шаль,
И вот…берёза оказалась голой.
 
И не поют с рассветом соловьи,
И солнце так лениво нас ласкает…
Ковёр пожухло-пахнущей листвы
Тоску сплошную только нагоняет.
 
День сжался, испугавшись вдруг
Дождей холодных, слякоти, тумана,
А ночь воспримет тот испуг,
Как дар природы…как это не странно.
 
Опять в душе украдкою печаль
Порхает словно бабочка, беззвучно,
И под ногами крошится хрусталь,
И первый снег летит такой колючий.
 
И небеса серебреным дымком
Вздохнут в такое время года
И разольются белым молоком,
Когда погаснут утренние звёзды.
 
17.10.2020 г.