Мечта

Мечта
Мечта: остаться дома и читать,
Взяв в руки чай, укутав ноги пледом.
И погружаться с головой опять
В чудесный мир, что так и  не изведан.
 
Мечта: остаться с книгой тет-а-тет
И с замираньем сердца  ждать
развязки,
И впитывать неповторимый свет,
И чувствовать, как мир меняет краски.
 
Мечта: остаться дома и смотреть
На первый снег и, книгу обнимая,
В  восторге неподдельном замереть,
Чуть больше, чем недавно, понимая.
 
Октябрь, 2020