Диалог с другом

Диалог с другом
Паршиво выглядишь мой друг
Сказал мне как-то лучший друг
Совсем мой брат ты захирел
Надеюсь, ты не очерствел?
    Очнись и посмотри вокруг
    Как много бродит там подруг
    Забудь её, кончай дурить
    Начни с открытым сердцем жить
Ведь много есть красивых дам
Наверно бродит где-то там
Та превосходная девица
Которой будешь ты гордиться
    Тебе лишь нужно взор поднять
    И моему совету внять
    Пора с депрессией кончать
    По новой жизнь, свою начать
Я другу тихо отвечаю:
О ней давно я не мечтаю
Сгорели в прошлое мосты
Я отрубил давно "хвосты"
    Прости меня мой верный друг
    Я не хочу больше подруг
    Мне мой покой сейчас милее
    И на Душе всегда светлее
От них всегда полно проблем
Не нужно больше мне дилемм
Хочу спокойно в мире жить
Мечтать, творить и не грешить
    Зачем мне эти все заботы
    Есть много творческой работы
    Мне нужно многое успеть
    Я не хочу сейчас глупеть
И я совсем не одинок
Всегда веду я диалог
Со мною Христос, учитель мой
Он приведёт меня домой
    Ему всегда я доверяю
    Свою судьбу ему вверяю
    Он путеводная звезда
    Мой озаряет путь всегда
Он точно знает день и час
Кого я встречу в нужный час
Когда зажжётся вновь любовь
И сердце взбудоражит вновь
    Хотя мне это всё не надо
    Не вижу в этом я услады
    Жить одному, не так уж плоха
    Никто не будет рядом охать
Орать не будет, нервы рвать
Всегда спокойно можно спать
И заниматься тем, чем хочешь
Зачем сейчас ты так хохочешь?
    Ответил друг, всё верно брат
    Я за тебя, ну очень рад
    По жизни слыл ты мудрецом
    Был для меня вторым отцом
Невзгодам Дух твой не сломить
Ты честно продолжаешь жить
И счастье вновь ты обретёшь
Свою любимую найдёшь
    В тот день мы много говорили
    На кухне чай зелёный пили
    Вели душевный диалог
    Мой друг уйти ни как не мог
Уже давным-давно стемнело
Поспать просилось моё тело
Мы расставаться не желали
О будущем своём мечтали…