Откровенный монолог

Откровенный монолог
Я не люблю дискуссии, коменты
И в споры не вступаю никогда
Мне даже не нужны аплодисменты
Стихи пишу я редко, иногда
    Порой бывает очень больно
    И чтобы эту боль унять
    Стихи слогаю произвольно
    Не всем конечно их понять
В них просто боль моей души
Они я знаю, не шедевры
Мне ими судьбы не вершить
Они лишь успокоят нервы
    Забыть помогут иной раз
    Даря сознанию покой
    Облегчат Душу в трудный час
    Даруя смысл в день иной
Всегда пишу о пережитом
Далёком, близком, незабытом
Я не люблю дискуссии, коменты
И в споры не вступаю никогда
Мне даже не нужны аплодисменты
Стихи пишу я редко, иногда
    Порой бывает очень больно
    И чтобы эту боль унять
    Стихи слогаю произвольно
    Не всем конечно их понять
В них просто боль моей души
Они я знаю, не шедевры
Мне ими судьбы не вершить
Они лишь успокоят нервы
    Забыть помогут иной раз
    Даря сознанию покой
    Облегчат Душу в трудный час
    Даруя смысл в день иной
Всегда пишу о пережитом
Далёком, близком, незабытом
Волнующим  Душу и сердце
Поверьте, в нём открыта дверца
    С годами я не очерствел
    Острее мир понять сумел
    И опыт мой мне помогает
    Знать то, что многие не знают
Ценю я ценности иные
Они Духовны, не мирские
Мне чужды пошлые стремления
Материальные желания
    Машины, деньги, и забавы
    Я как художник, не для славы
    Творю, пишу, в стихах мечтаю
    А по ночам, во сне летаю
И вижу много там красот
Стремлюсь достичь я тех высот
Чтоб вознестись в потоке Света
В Духовный Мир, одним моментом
    Ну а пока живу я здесь
    Стремлюсь очиститься я весь
    Ошибки воплощения исправить
    Себя на светлый путь направить
Душевный обрести покой
Чтоб принял меня Дом родной
Ведь я пришёл с другой вселенной
Далёкой, светлой, совершенной
    Она мне снится постоянно
    И к ней стремлюсь я неустанно
    Но час вернуться не настал
    От жизни здесь я так устал
Наверно сложно вам понять
Что вижу я, вам не видать
И ценности у вас другие
Материальные, мирские
    А я ценю, Любовь и верность
    Добро ценю и праведность
    Без них Душа наша нищает
    А у порочных, лишь дичает
Надеюсь что, стихи мои
Воспримет кто-то, как свои
Найдёт в них смысл и подсказку
И сотворит из жизни сказку
    Дай Бог, чтоб это вдруг случилось
    И в жизни всё переменилось
    Тогда не зря я жизнь прожил
    Страдал и мучился, творил...