РАДУГА

Холодный дождь стучится в окна
На ветках птицы грустно мокнут
Всё небо тучи затянули
Цветы от холода уснули
    Я у окна один печально
    Заметил вдруг вдали случайно
    В разрыве туч один луч света
    Прорезал тьму словно комета
Из капелек он радугу создал
Любовью одарить всех возжелал
Но ветер тучи тёмные согнал
И солнца луч безжалостно прогнал
    А без него вся радуга, распалась
    И тьма по-прежнему осталась
    Она царила беспредельно
    Скрывая свет еженедельно
Лишала счастья жить под солнцем
Дождём стучалась мне в оконце
Пыталась душу отравить
И жить желание задушить
    Невольно вспомнил жизнь свою
    А также радугу мою
    Она дарила много счастья
    Средь серой жизни и ненастья
Но это всё, недолго длилось
В холодной туче растворилось
Блеснуло счастье и погасло
Желание жить давно угасло
    В душе нет радужного света
    Любовь пронзила как комета
    Мне сердце бедное разбило
    Мелькнула и навек забыла
Такое вот сравнение
Пришло как уравнение
Что жизнь, часть природы
В ней много не погоды
    Полно там хмурых дней
    И мало солнца в ней
    Но жить стремиться надо
    Ведь жизнь, сама награда
Дни хмурые рассеет солнце
Заглянув к вам в оконце
И счастье вновь в Душе зажжёт
С любовью вместе в дом придёт...