Лиловым вечером

Лиловым вечером , где бархатисты свечи,
Фотограф щёлкает – и я влюбляюсь в кошку,
И с упоеньем винно-звездно-млечным
Насыплю в миску ей стихов своих окрошку.
 
Она обжорством хлеще, чем ротвейлер,
Всё поглотила прорва в два напёрстка.
Но страха нет! Поставлен на конвейер
Мой бесконечный навык стихоплётства.