Осень перемен

Осень перемен
Засыпают клён и берёза
Укрывая корни листвой.
Льёт с небес на них, дождик осенний
Омывает щедро слезой.
 
Полыхает земля от пожарищ,
Неуёмный жжёт листопад
Цветом солнца и цветом пламени
Я, ему, благодарно рад!
 
Моё сердце, согрето радостью
И спокойно ему, сейчас.
Принимаю подарок осени
Я уже в бесконечный раз.
 
Вместе с листьями облетевшими
Облетела с меня печаль,
Что за год накопил страдания
Ветер осени вынес в даль.
 
Запорошит всё снег, забудется…
По весне, вновь, воспряну я.
И за вертится, и закружится
По-другому уж жизнь моя!