Вороны караулят провода...

Вороны караулят провода.
Потенциалы наших отношений
всё чаще телеграммы бередят:
тире и точки. Белых лент ошейник
надежду посадил на поводок.
Застыли чувства. Текст на синем бланке
претит двоим, «разбавленный водой».
Судьба капризно возвращает гранки:
ошибка за ошибкой. Наш роман
стремительно перетекает в повесть.
Развеивают годы, как дурман,
слова из детства «честь», «любовь» и «совесть».
Накаркал, улетает караул:
не изменить погоду в зоне риска.
Страницы повести перелистнул –
нет, на рассказ не тянет.
Даже близко...
 
 
 
 
 
2014