Ночное...

И в этом, как бы нет особой драмы:
присела осень на балкон в ночи,
но не одна – с ней дождь и он, упрямый,
бубнит, как собирается мочить
и всех подряд, и каждого отдельно;
мол, долго ждал и вот настал черёд.
Он с листьев попытался смыть пастель, но
мгновенно сник: нахрапом не возьмёт.
А пусть его, у нас гостило лето
и вряд ли собиралось уезжать.
Поскольку мы не делали секрета,
дождю под хвост попавшая вожжа –
не повод изменять свои привычки,
идти у наглеца на поводу –
мы осень, до поры, берём в кавычки
и дождь за то, что сеет ерунду.
Суббот и воскресений много. Долго
продлится лето. Вряд ли нам пора
всё позабыть в угоду чувству долга.
Прав Германн, прав: что наша жизнь? Игра!
 
 
2018