Настроение...

Настроение: выйти за хлебом
и случайно свалить из страны,©
ускользнуть из-под серого неба,
плюнуть на экивоки вины
за бесцельно сгоревшее лето,
правду снега, надежды весны,
нелюбовь к орденам, эполетам,
белым ниткам в кайме белены.
И у самого края, на грани,
до поры не известно чего,
если не перепутаны сани
ни самим, ни в репризе богов,
из кулис выйти в мир без опаски,
отыграть, но по-своему, роль.
 
Октябри манят золотом краски,
а присмотришься – голый король…
 
 
 
 
24.10.2020