Мармелад.
Кто утащил коробку с мармеладом?
Верните - я всё в тайне сохраню!
...Хоть пол-кусочка иногда мне надо -
Без сладкого неполное меню.
Есть хлеб и мясо, овощи и травы,
Вино рекой, омар в зубах хрустит...
Отдайте мармелад мне, вы не правы -
Без сладкого в еде не будешь сыт.
Где чёртова коробка мармелада -
В каком из тайных ящиков судьбы!?
...Быть может сам припрятал я куда-то?
Припрятал - и случайно позабыл...
Согласен: дни то пресны, то солёны,
То всякою начинкою полны -
Привычный чёрно-белый торт слоёный...
...Но вишенки те самые нужны!
Я не любитель сладостей... И всё же
Бываю очень сладкому я рад...
Без мармелада лютый голод гложет -
Без мармелада жизнь - банальный Ад.
07.11.20.