ОСЕННЯЯ ХАНДРА
Гулять по осенним аллеям
Никак не получится. Дождь.
Закутаюсь в плед потеплее,
Уйму непонятную дрожь,
Усну, и приснится мне лето,
Малиновых дней хоровод,
Река золотистого цвета,
В ней рыжее солнце плывёт,
Стада облачков неподвижных
На землю глядят свысока,
В садах наливаются вишни
И яблок румяных бока.
Арбуза душистая мякоть
В руке, словно алый кумач…
Проснусь, а на улице слякоть,
И очень тоскливо. Хоть плачь.