ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

Уходит день с тоской повенченный
В густом тумане скрылся прочь.
И вот уже промозглым вечером,
В окно дождем стучится ночь.
 
Разбудит утро ранней свежестью
Закружит время торопясь.
Вот так всегда как белка бегаю,
Меся со всеми вместе грязь.
 
Сейчас настало время новое
Делам своим ведём учёт.
Ещё вчера русоголовый я
Сегодня вовсе без волос.
 
А я кручусь, верчусь с надеждою
Дано нам жить не мало лет.
Что будет дальше я не ведаю,
Какой оставлю в жизни след.
 
В дождливый вечер время тянется
Но надо жить, с судьбой борясь.
Тепло уходит, что останется
Холодный ветер, лужи, грязь.