Горькое

Горькое
Похоже, что мы сами виноваты,
и всё у нас не так, как у людей.
В тревожном ожидании расплаты
застряли гигабайты наших дней.
Никто теперь не помнит самых первых,
мы сами отобрали всё у них.
Полопались натянутые нервы.
Выходит, всё же дело в нас самих.
 
Запутавшись во лжи, как в паутине,
придумали прекраснейший финал
и правду утопили в липкой тине,
бесчестье возведя на пьедестал.
Но всё же пыль развеют злые ветры,
и всё-таки откроются глаза,
сплетутся в прочный узел километры
и станут против те, кто были - за.
 
Наверное, никто не поразится,
когда погаснет жёлтая звезда.
И станет удивительная птица
клевать нас в сокровенные места.
И мы не раз помянем всех ушедших
тех самых, кто любить умел всерьёз.
Куда девать всех кающихся грешных
и декалитры наших горьких слёз?..
 
2020г.