Время истекло

Время истекло
Сухо и тепло
было этим летом.
Время истекло
с тающим рассветом.
Красные дожди,
чёрные туманы,
странные вожди,
страшные тираны,
битое стекло,
полные остроги...
Смерть, добро и зло,
вместе на пороге.
 
Кончилась игра,
развитое племя.
Чёрная дыра
втягивает время.
Солнце отгорит,
прошлое вернётся...
Каждый индивид
рвётся, мнётся, бьётся..
Каждая рука
помнит меч и посох -
тёмные века
на штыках и косах.
 
Горькая вода,
пьяная свобода.
Радость и беда
честного народа.
Серые дожди,
белые экраны,
новые вожди,
взорванные страны.
... Вера и любовь
ходят по дороге,
и с надеждой вновь
в кровь сбивают ноги.
 
2020г.