ЗЛЫДЕНЬ ВЕТЕР...

ЗЛЫДЕНЬ ВЕТЕР...
* * *
 
 
 
Злыдень ветер опять разыгрался,
ели гнёт аж до самой земли...
Он с дождём, в гром с грозой,
разыгрался
в унисон горно-бурной реки.
 
 
Боже мой... Что за напасть такая?..
Стонет, воет... Полночная мгла
непогоде лихой потакая,
до моих строк стиха подошла.
 
 
Успокойся ты, ветер... Ветрило,
улетай в свою дальнюю даль,
с тобой сердце моё защемило,
захламили его грусть, печаль.
 
 
Дай себе и другим, мне покоя,
восвояси скорей уберись,
перестань быть ты в роли изгоя,
своей прыти дрянной постыдись.
 
 
Ветер будто меня вдруг услышал,
гул погнал вслед за стрелами гроз,
гнев небес так же явно учуял,
приняв свыше глас* хриплый, всерьёз.
 
 
 
Октябрь 2020