Я ПРИШЁЛ К ТЕБЕ, МОЯ РЯБИНА...

Я ПРИШЁЛ К ТЕБЕ, МОЯ РЯБИНА...
Продолжение моей рубрики стихов
"По мотивам поэзии Сергея Мельникова".
 
***
 
Я пришёл к тебе, моя рябина
с тишиною леса помолчать,
чтоб ушла за даль с души
кручина,
никого не смела огорчать.
 
Ты, как я, похоже, приуныла,
видно осень грусти навела
или же другая в том причина
до тоски нечаянно свела?..
 
Дай же обниму и успокою,
слёзы с твоих веток уберу,
я давно не знал тебя такою
в эту журавлиную порУ.
 
Скоро пойдут тучи вереницей,
ветер зашумит с высоких гор
и твой бор покажется темницей,
смолкнет, в холод, птичий
разговор.
 
Ты, рябина, больше не печалься,
слёзы с листопадом не роняй,
со мной тишью леса наслаждайся,
где играет, в звон ручья, рояль.
 
 
 
сентябрь 2019