У осени печальные глаза

У осени печальные глаза
У осени печальные глаза,
Буреют листья на земле помёрзлой.
Идти туда, куда идти нельзя,
А возвращаться - безнадёжно поздно.
Испачкан ярко-жёлтый сарафан,
Промозглые дожди поют уныло...
Давно бы завалиться на диван,
Но даже это сделать ты не в силах.
Лохматая, седая, босиком...
Ноябрь срывает грязную одежду.
По снегу, в бездорожье, прямиком..
Ах, осень, осень! А какая была прежде!