Капитан

Капитан
Я возьму большую ложку,
Из печенья плот мой сложен,
И на ложку осторожно
Парус белый натяну.
И тогда вполне возможно
Мой кораблик ненадёжный
Он с волной поспорить сможет-
Точно не пойдёт ко дну.
 
Я за новеньким штурвалом,
Сделать предстоит немало.
Обогнув крутые скалы,
Я пускаюсь в дальний путь.
Не страшны акулы, шквалы,
Капитан плывёт бывалый!
Только, думаю, без мамы
Будет грустно мне чуть-чуть.
 
Я скажу: "Привет, дельфины!
Если надо - апельсины,
Вам, конечно. апельсины
Привезу из жарких стран!"
Небосвод - он тоже синий,
Только нет прибрежных линий.
Там живёт довольно милый
Овцебык Альдебаран.
 
Поплыву на полюс южный:
Там среди туманов вьюжных
Повстречаю очень дружных
Я пингвинов на снегу.
К ним пойду на званый ужин.
Им, немного неуклюжим,
Очень славным, добродушным,
Все игрушки подарю.
 
Побываю я повсюду,
Расскажу всем, где я буду:
Лимонад везу верблюду,
Книжки - маленьким слонам.
По короткому маршруту,
Ничего не перепутав,
Я в ближайшую минуту
Может быть заеду к вам.