Радзiма

 Радзiма
Пролетели в небе тучки,
Словно в сказке корабли,
Звёзды с ивушкой плакучей,
В гости к речке забрели.
Плачут крёстные подружки,
Платья сбросив на песке,
Светят золотом веснушки,
В белых лилиях. К реке
Клён копной волос (с визитом)
Поклонился и поник.
Пьяный месяц пред рассветом
Угодил в святой родник.
Краше нет на свете рая,
Пред иконкой поклянусь,
Хай жыве адсель да края,
І квітнея Беларусь.