Челнок

В пучине волн бурлящих строк,
На горизонте чуть заметный,
Плывет мой маленький челнок,
Вдувая в парус запах ветра.
Его качает мыслей шторм,
Срывает парус, рвет на части,
Вскипают чувства за бортом,
Душа стенает от ненастья…
Но стихнет шторм, на море штиль,
Дрейфует лодка по теченью,
Вдали, вокруг, на сотни миль,
Нет муз и нету вдохновенья.
Вы спросите, куда плывет,
Что ищет он, какое русло...?
Свой взмах пера, души полет -
От несгораемого чувства!