Кораблик Любви... Отклик на стихотворение Светланы Карпенко "Не осколки, не хрусталь..."

Плывёт кораблик... Он бумажный.
Не тонет, ветрами гоним...
И бьётся с волнами отважно,
Пока что стоек, невредим.
 
Куда ты путь, скажи мне, держишь?
И кто пустил тебя в реку?
И чью любовь мечтою нежишь?
Прибиться б надо к островку...
 
Зелёный остров ждёт влюблённых.
Там лжи и скуки нет давно.
Прощённых Богом, не прощённых,
Он принимает всё равно.
 
Кораблик лёгкий из бумаги
Был сложен быстро, на ходу...
Любви хватило и отваги,
Чтоб отвести от душ беду.
 
Своих влюблённых спас мечтою.
Ведь он - надежда и любовь!
На остров выброшен волною,
Чтоб жить и здравствовать там вновь.
 
Светлана Карпенко
 
Любовь разбилась на осколки,
Рассыпалась кусками хрусталя.
Собрать и склеить бы, да только
Не склеить любви нашей корабля.
 
Ушёл в неведомые дали он.
Мечта несбывшаяся, сон,
Не вернуть его обратно
С пути под грифом "безвозвратно"...
 
Осколки - не осколки - не хрусталь,
И, может. один из нас - устал,
Взял "тайм-аут", перерыв -
И вот фейерверком любви взрыв!
 
Мы всё начнём сначала!
... Хрустальным звоном музыка звучала
В сердцах, наполненных любовью.
"Я счастлив". "Я счастлива" - быть с тобою.