Белое крошево

Белое крошево
За окошком опять белоснежное мягкое крошево,
Засыпают октябрь эти хлопья воздушные, рваные,
Монотонно собой укрывая худое, хорошее,
Подытожив новеллы, начав все истории заново.
 
Это было сто раз… Может двести, четыреста, тысячу…
Это было желанно! И чудно… Порою инертно так…
И светло, и легко, и… неясно, туманно, расплывчато,
Неожиданно и непонятно, за что предначертано…
 
Безупречно чиста, идеальна страница, нетронута –
Разрисовывай жизнь, создавай, моделируй, расписывай...
Снова белое крошево кружит за окнами комнаты,
И изящное кружево просится в танец неистовый.