Суета

Суета
Смяты травы в золотые стога.
Осень рядом. От себя убегать
Не торопится, ей не привыкать
Из сорья готовить снедь, благодать,
 
Урожаи в закрома собирать...
Завитая непокорная прядь –
Златошвейною строкою в тетрадь
Со словами до полночи играть...
 
Упадут в туманы звёзды, ветра
Перепутают юга-севера,
И дожди заморосят до утра,
Золотые промочив вечера...
 
Каменелая промозглая рать
Незаметно подкрадётся, как тать.
Зарумянятся ланиты, уста,
И окажется безумной мечта,
 
Что была так сокровенно чиста…
Побелеет всё вокруг неспроста,
И начнётся вновь с пустого листа
День, и год... И суета, суета…