Запах славы

Жажда преследует юных поэтов,
Также актёров и даже певцов
Запахом славы и аплодисментов,
Роскошью пряных лавровых венцов.

Криком толпы, восхвалением пахнет,
Гением признанным средь остальных,
Роз миллионами, что не зачахнут,
Вспышками от папарацци ночных.

Славы желание пахнет надеждой,
Целью достигнутой всем вопреки,
Кровью и потом, харизмой безбрежной,
Только бы не по макушкам идти.