Excel

Цифры занесены строго в таблицу,
Рябью в глазах автосуммы в Excel.
Вставить, добавить в начале страницу,
Чтоб подытожить – теперь моя цель.

Формулы сложные в каждой ячейке:
Функции, звёздочки, скобки, тире,
Степень в таблице как глазки котейки.
Главное, чтоб без ошибок везде.

Цветом раскрашу отдельные строки,
Чтобы удобнее было смотреть,
И сохранюсь. С этим око да око,
Ведь переделывать – это как смерть.

Вроде готово. Новые данные
Вносятся просто, считает легко.
Как упрощает работу программа!
Правит прогрессом лень наша давно.