А мангал прогорал...

А мангал прогорал...
...А мангал прогорал. Он искал отсыревшие спички,
Разжигал его снова, ругаясь тихонько под нос.
Наливал себе стопку, и молча глотал по привычке
Непролитые слёзы по мелким осколочкам грёз.
 
Он душой дотянуться хотел в этот день до любимой,
У неё день Рожденья, да рядом им быть не дано...
Пролетали две стаи, и обе старательно мимо,
Им до боли влюблённого было,увы, всё равно.
 
Он продрогший свой голос в вине утопил в этот вечер,
И стихи полушёпотом, жутко охрипший, читал.
Золотых шашлыков наготовил и пил...за не встречу,
Нет, скорее, за встречу, о чём как мальчишка, мечтал.
 
Розоватые, падали хлопья октябрьского солнца
На поникшие плечи, и полупогасший мангал.
Он топил свою тайну в единственной рюмке на донце,
Подливал, чиркал спичками, плакал и вновь подливал..
 
Он мечтал съездить к морю, и там наконец, прокричаться,
Не "срослось", и на даче он жарил весь день шашлыки.
В день Рожденья любимой нельзя с ней никак повстречаться,
У неё есть законный, а Он подыхал тут с тоски...