После ремонта

После ремонта
Тосковала по ремонту
Многолюдная квартира.
Деревянный пол истоптан,
Плесень по углам и сырость.
 
Потолки в разводах мрачных,
Щели в стенах аж до пола.
В красках маревых невзрачных
Двери, в трещинах и сколах.
 
Решено ремонт затеять,
Переделать кардинально.
Новые обои клеить,
Заменить всё оптимально.
 
Поменяли, обновили,
Как врачи, всё подлатали,
В чудо-сказку превратили,
И квартиру не узнали.
 
В возродившемся жилище
Жить, дышать гораздо легче.
Во сто крат уютней, чище,
И порядок безупречный.