БУРАТИНО

Он пришел в этот мир, чтобы радость нести,
Чтобы людям помочь на нелегком пути.
 
Только им эта радость совсем ни к чему.
- Ты, дружок, - в коллективе, - сказали ему.
 
Долг превыше всего - жизни цель такова!
Ради общего дела ты будешь – дрова.
--------
Греют руки они, и дымится шашлык, -
Ты для радости создан, смешной озорник!