Преступление

И не раз прогонял я из сердца сомненья,
Обещал сам себе навсегда позабыть,
Но признаться хочу: совершил преступленье,
Больше жизни тебя я сумел полюбить.
И я слышал о том, что влечет наказанье
Безрассудность ночей и написанных строк,
Под луною цветы, поцелуи, свиданья,
Одиночества будет взамен островок.
И читал как-то раз, что обманчиво чудо,
А любовь на всю жизнь выжигает дотла,
Ведь во лжи был замечен не только Иуда,
Но а ты, словно ангел, пречистой была.