Бессонница

Бессонница
Бессонница, вторгаясь нагло
В мой сон, блуждает безоглядно,
Сгоняет мысли воедино,
Вот мощный вброс адреналина.
Есть стимул пережить всё снова...
Не спасть всю ночь я не готова
И каждой клеточкой внушаю
Себе, шлю импульсы без края,
Что нужен отдых, передышка,
Пусть мозг искоренит излишки
Эмоций, радостей, тревоги,
Пусть отдыхают руки, ноги,
Затихнет нервная система,
И психика, по той же схеме.
Уйди, бессонница, не мучай,
Забудем сей коварный случай,
Гуляй себе в своих просторах,
Умерь свой пыл в глубоких норах,
Чтоб дивных снов шла вереница,
Пусть бодрость вмиг остепенится,
Нам ночь даёт шанс оглядеться,
Исправить всё и вспомнить детство.