60 лет Псковскому Областному Колледжу Искусств им. Н. А. Римского-Корсакова

60 лет Псковскому Областному Колледжу Искусств им. Н. А. Римского-Корсакова
На Великой речке в Пскове
Музыкальный дом стоит,
Неказистый с виду, скромный,
Только как он голосит.
 
Тут и скрипки, фортепиано,
И гитара, и тромбон,
Барабаны и баяны,
Балалайки, домры звон…
 
Шесть десятков лет немолчный
Инструментов слышен хор,
Интонационно точно
Ноты звуков льют узор.
 
Поменялось и название,
Адрес улицы, страна...
Только музыке, призванию
неподвластны времена.
 
Педагог - звучит; и гордо.
К чёрту денежный вопрос.
Педагог - сама природа,
Где рождение и рост,
 
Взлёты вышние, падения,
То потоп, а то ковид...
Но мелодика мгновенно
Всё излечит, исцелит.
 
С юбилеем мы сердечно
Поздравляем альма матер.
Музыка всесильна, вечна;
Для души святой фарватер.
 
Выпуск, выпуск...и как птицы
Ввысь летят выпускники,
Чрез года, через границы
Будущему маяки.