В один клик

В один клик
Карантин, - звучит, как кара,
И видать, брат, есть за что.
Вся планета под ударом,
Вирус давит естество.
 
Нагрешили за столетья,
Наворочали делов.
Всё стремилися к бессмертью,
Понавешали подков.
 
Ну, а сами, губим Землю
И друг друга, в том числе.
Уложили шеи в петлю
И живём в грехе и зле.
 
Развивались, развивались,
Всё умнели и росли...
Обрастали мелочами -
Воду в ступе истолкли.
 
Тут вакцина, там вакцина,
И под маской спрятан лик.
Жизнь ковидная лавина
Убивает в один клик.