Замёрзшие лужи

Замёрзшие лужи
Хрустят под ногами замёрзшие лужи,
Отдельные звёздочки в небе слепом.
Разбросан небрежно на леса опушке
Пушистый серебряный лёгкий снежок.
 
Как битые стёкла, разбросаны льдинки.
Ворвался стремительно первый мороз.
Трепещут от холода слабо тростинки,
Совсем приуныли побеги берёз.
 
От инея утром трава побелела,
Вздыхая, дрожит молодая сирень.
На лавочках пусто в безлюдных аллеях,
Собака притихла в своей конуре.
 
Грибов запоздалых замёрзли головки,
Упрямо напомнил мороз о себе.
Настала пора завершать подготовку
К суровой седой многоснежной зиме.