Включаю "нехочуху"
С яблонь цвет облетел, словно дым… по-есенински,
только солнце опять кто-то с неба соскрёб…
или ветер не тот, или лето осеннее
напевает под всхлипы дождливых синкоп.
Вместо радуги – лужи с бензиновой радужкой,
наступающий полдень размыто-зыбуч,
а на грустные парки без нянек и чадушек
выливаются слёзы растрёпанных туч.
Кто решил, что в июне нельзя по-осеннему
провести этот странный бессолнечный день?
Полустёрто сегодня моё настроение,
«нехочуху» включаю и праздную лень…
22.10.2020