Допросилась

Допросилась
Что-то случилось… и осень-прогульщица
вдруг запропала по чьей-то там милости.
Завтра октябрь, а по пляжам и улицам
лето блуждает, жарой изобилуя.
 
Осень, очнись, дай штришок поуверенней:
клин журавлиный по синему куполу,
облако с бело-молочными перьями,
в зелени – пятна зардевшейся скумпии…
 
Так уже хочется «утра туманного»,
света фонарного в призрачной мороси,
листьев опавших шуршащую мантию,
духа грибного и влажного хвороста.
 
Знаю – устану от туч неприветливых,
луж на асфальте и вечного зонтика.
Вот, допросилась… совсем не по-летнему
дождь застучал. И поди – урезонь его!