Куда ты дядя с багажом

Куда ты дядя с багажом?
Ослеп штоль? Нет местов.
Вокзал попутав с кабаком,
Бредёшь среди столов.
 
Ну сколько раз говорено',
Тебе не рады здесь.
Здесь все едят и пьют вино,
И ты сюда не лезь.
 
И ни продать, ни обменять,
Заспинный неликвид.
И не пропить, и не сожрать,
Давай ка без обид.
 
Ни переспать, ни кайфануть,
К чему весь этот груз.
Его за пояс не заткнуть,
Обуза из обуз.
 
Садись за стол, бери стакан,
Рюкзак бросай за дверь.
Оставь багаж свой дуракам,
Он ни к чему теперь.
 
Все эти даты и дела,
Спиральности дорог.
Твоя тюрьма, твоя сума,
И святость и порок.
 
Скучней просроченных котлет,
Остывшего борща.
Нам где утерян твой билет,
И где горит свеча.
 
Здесь всё известно обо всём,
Умнее нет людей.
Мы тебе спляшем и споём,
Сдадим всех козырей.
 
О дне прошедшем тяжкий стон.
Поверь, он ни к чему.
Куда ты дядя с багажом?
Бросай свою суму.